#非人類学園 オススメヒーロー攻略wiki「玉子(会心ビルド)」 打ち上げコンボが強い!

玉子はアサシンクラスでジャングルロールのキャラの中でも何故かあまり人気がないキャラですが、そんな玉子を今回はオススメのヒーローとして紹介します。

ビルドは「会心特化」で、いわゆるクリティカルビルドと呼ばれるビルドです。(ビルド:装備の構成、セット)
試合を通すとかなりピーキーな性質ではありますが、コツさえ掴めば試合を早期決着にすることができます(敵が降参したり育ちきる前に勝負が決まる)

会心玉子のここがすごい!

クリティカルビルドの玉子の強さをいくつか説明しましょう。
この強さをいかに敵に押し付け、敵の強みを出させないかが今 回のビルドでは特に重要になってきます。

火力の高い打ち上げによるコンボ

玉子のスキルは飛びかかるスキル2と、アッパーのスキル3にそれぞれ敵を打ち上げる効果が付いている為、敵を打ち上げながらコンボを繋ぐことができます。
スキル1の硬直もかなり短い為間に挟見やすいです。

コンボはどこからスタートしても大丈夫ですが、スキル2から3だけ繋がりが悪いのでスムーズに繋げるならスキル1を挟むようにしましょう。

また、スキルは全て小さいながらも範囲攻撃である為、敵の周りにミニオンがいようといなくても巻き込みながら攻撃をすることができるのでどんな状況下でもスキル2の飛び込みからのコンボが決まります。

スキル2の飛びかかり範囲は他のアサシンと比べてもかなり広く、ブッシュからのガンクを成功させやすく、打ち上げにより吸血や反撃の機会を減らすことで敵マークスマンやメイジを狩りやすくなります。

瞬間火力とバリア付与のスキル1

通常スキルには会心は乗りませんが、玉子のスキル1には会心が乗ります。
確率でダメージが2.5倍(如意棒装備時)になります。
このスキル1がコンボの瞬間火力を一気に高めてくれます。

中盤以降の育成の早さを活かした早期決着

育成、特に中盤以降(Lv7くらいから)がとんでもなく早くなります。
これにより、敵とのレベル差が3以上になることも珍しくなく、このレベル差を利用して有利に進めて行きます。

まずジャングルやミニオン、カエルの処理が早いので回った後でゆっくり状況整理してからガンクができるくらいの余裕があり、敵ジャングルもどんどん狩り有利を広げて行けます。

リコール知らずの継戦能力

これはLv1からですが、基本的に玉子のジャングルではほとんどリコールしなくてもいいくらいです。

1週目のジャングルを回り終わる時点で他のジャングラーではMP不足やHPが半分くらいになっていたりします。しかし玉子の場合MPが必要なく、スキル1は通常攻撃を当てればCDが短縮される上、バリアを自身に付与できます。スキル2と3は打ち上げ効果があるのでその間反撃を抑えれます。

会心玉子のここが難しい

会心玉子は基本的に他のアサシンに比べて中盤までがとても弱いです。
敵ジャングルはもちろんガンクがまともに成功しても余程体力が減ってないと倒しきれないので序盤は深追いせず、倒されないように気をつけましょう。

早期決着できなかった場合、スキル2で飛びつくタイミングと狙う相手を慎重に狙わないと簡単に返り討ちになります。

会心玉子の戦闘準備「ビルド・応援団・日常スキル」

会心玉子の戦闘準備をしましょう。
基本的には会心率や会心ダメージをあげる装備を優先して上げます。

会心玉子のビルド例

赤帽子、戦闘シューズ、如意棒・錬金スッポンはほぼ固定です。
その後の2枠は敵のビルドをみたり伸ばしたい部分を強化します。
(自由枠のオススメ装備を参照)

個人的には錬金スッポンが先の方が中盤のファームが安定しやすいです。
如意棒からスタートしても問題はありません。

保温ベストは360で買えるCD短縮10%のアイテム。
終盤になったら売って別アイテムを買います。

自由枠にオススメの装備

水増し薬剤or邪神の力

吸血装備です。玉子はMP回復が必要ないので、5割くらいのダメージならリコールせず近くのミニオンやジャングルを殴って回復できるようになります。

耐久も上げたいなら水増し薬剤、火力を重視するなら邪神の力。

レールガン

スキルダメージの底上げで削り切りやすくします。

ガンクや後半の集団戦で弱った敵(HP40%以下)に対してスキルダメージが30%アップし、マップにも表示されるようになり取り逃がしが減ります。
(HP40%以上でもスキル2からのコンボ中に40%以下にすれば次のスキルが強化されるのでトドメを刺しやすいです。)

瑠璃塔or課金弾

貫通を上げる装備です。基本は瑠璃塔で良いと思います。
タンクは終始狙わずメイジやマークスマンを狙うので積む機会は少なめ。

鉄拳制裁

スキルの後に通常攻撃を当てることで移動速度ダウンと攻撃力ダウンを広範囲の敵に付与できます。攻撃速度も上がっている玉子にはぴったり。

突撃ニャンor通販の后塑弓

育成差がない終盤の耐久目的で積むならこの2つからどちらか。
どっちを選ぶかは好みですが無敵を使いこなせるなら弓は超強力。

会心玉子の参考動画

会心玉子はロマン?

序盤中盤の後半から終盤に差し掛かるくらいが一番強いです。
それまでは隠れて弱った敵をキルして後はとにかくファーミング。
如意棒と錬金スッポンの獲得を最優先にしましょう。

スキル自体はコンボのおかげで繋げやすく扱いやすいので序中盤は守銭奴のごとく稼ぎます。

公式攻略記事キャンペーン応募
プレイヤーID:p64507141